안녕하세요

Be_steady입니다^^

 

 

주말부터 해서 날씨가 안 좋아지면서

월요일에 눈이 엄청 오더라고요ㅜㅜ

그래서 눈 오는 날에는 무엇을 먹을까 

검색하던 중에 감자채 전이 눈에 보이더라고요ㅎㅎ

예전에 집에서 감자전을 해 먹어 봤는데 

실패한 경험이 있어 조금 망설여지더라고요...

그렇지만 또 죽이 되든 밥이 되든 다시 도전해보자 

해서 이번에는 감자전이 아니라 감자채 전을 하게 되었습니다^^

그럼 바로 만들어지는 과정을 볼까요~~

 

 

재료

 

「감자 2개

베이컨

계란 2개

튀김가루

부침가루」

 

 

통감자

 

먼저 통감자를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고 

그다음에는 채칼을 이용해서

감자 껍질을 제거해주세요

칼로 이용하 것보다는 채칼로 껍질을 벗기면 훨씬

편하면서 효율적이라고 생각합니다

 

 

 

아직은 칼질을 잘 못하는 1인입니다...

그래서 감자를 얇게 썰어준 후

채를 썰어주는 게 편하더라고요ㅎㅎ

 

아무래도 감자가 두꺼우면 익는 시간이 오래 걸려서

최대한 일정한 간격으로 썰어주는 게 좋습니다

그렇다고 너무 얇게 썰으면 식감이 떨어질 수도 있습니다

채를 썰어준 감자를 찬물에 10분 정도?? 담가주셔도 괜찮아요

 

 

베이컨

 

베이컨 한팩을 개봉 후 먹기 좋게

최대한 일정한 간격으로 잘라주세요~

베이컨을 자르면서 구워 먹고 싶다는

생각이 들더라고요ㅎㅎ

 

 

 

그릇에 부침가루&튀김 가루을 1:1 비율로 해서 부어주세요

그리고 물은 소주잔 한잔 정도 넣어주는 게 좋더라고요

원래는 전분가루를 사용을 많이 하시는데요

저희 집에는 없어가지고 두 가지 가루로 했습니다

 

 

 

아까 채를 썰은 감자를 넣은 후

골고루 잘 섞어주세요!!

밑간을 따로 하셔도 되는데 저는 안 했습니다

숟가락으로 하셔도 되는데

일회용 장갑 끼고 하시는 걸 추천드립니다ㅎㅎ

재료 양에 따라 농도를 맞춰주세요

 

 

 

프라이팬을 예열을 해주신 후

식용유를 부어주세요

저는 이 정도 넣으면 되겠다 했는데

부족하더라고요ㅜㅜ

그래서 조금 더 넣었습니다

 

 

 

준비해놓은 재료를 프라이팬 위에 

먹기 좋게 한 스푼씩 떠서 올리셔도 되고

아니면 저처럼 하나로 넓게 부치셔도 됩니다

 

 

이때 약/중불로 속까지 푹 익혀주세요!!

그래야지 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서

더욱더 맛있습니다

센 불로 하면 겉만 익고 속은 안 익을 수가 있어요!!

 

 

 

 

감자채 전 만들고 남은 기름으로 사용하셔도 되는데

생각보다 너무 오래 걸려서 깨끗한 팬을

준비를 해서 베이컨을 구웠습니다

베이컨에서 기름이 나와서

따로 식용유는 준비 안 했습니다

감자채 전도 맛있어 보이고~

베이컨도 맛있어 보이고~

그림에 떡이었습니다ㅜㅜ

 

 

계란후라이

 

베이컨 구운 후 나온 기름으로 

바로 계란 프라이를 해줍니다

혹시 집에 모양 틀이 있으면 사용해주시면 되고

없으면 저처럼 최대한 이쁘게 모양을 잡아 주세요

저는 반숙도 좋아해서 일부러 반숙으로 했습니다

굳이 반숙으로 안 하셔도 됩니다

개인 취향을 존중합니다^^

 

 

 

이제 접시에 감자채 전 하고 계란 프라이를 올리고

기호에 맞게 치즈가루 사용하셔도 됩니다

이렇게 해서 감자채 전이 완성이 되었습니다ㅎㅎ

저는 치즈가루 대신에 파슬리를 더 좋아서 뿌렸습니다

 

 

 

노릇노릇 바삭하게 잘된 감자채 전 하고 

베이컨, 반숙을 올려주고

노른자가 잘 익었나 확인차

톡~하고 터트려주었습니다

그래도 나쁘지 않게 됐네요ㅎㅎ

 

 

 

감자에 고소함이 느껴지면서

베이컨에 짭짤함과 바삭한 식감도 함께 느끼면서 

재미있고 즐겁게 맛있게 먹었습니다ㅎㅎ

확실히 감자볶음이라은 전혀 다른 느낌의

감자채 전이네요^^

아이들도 엄청 좋아할 것 같아요ㅎㅎ

 

끝으로 긴 글을 읽어주셔서 감사하다는

말을 드리면서 이상 포스팅 글을 마치겠습니다

 

 

많이 부족하지만 

소중한 시간 내서 읽어주셔서

진심으로 감사합니다^^

도움이나 재미있게 보셨다면

♥&구독 한 번씩 부탁드리겠습니다

감사합니다

 

 

  1. 청두꺼비 2020.02.18 06:30 신고

    계란이 딱 제 스타일이에요! 반숙!! 허헛!! 시간되면 한 번 해먹어 봐야 겠어요! 잘 보고 가요. : )

    • Mo_ney95 2020.02.18 12:00 신고

      생각보다 오래 안걸리고 간편하게 만들어 먹을수 있어 좋은것같아요^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  2. 신웅 2020.02.18 07:25 신고

    아침 대용으로도 너무 좋겠어요 ㅎㅎ
    잘보고 갑니다 ^^

    • Mo_ney95 2020.02.18 12:01 신고

      스위스에서는 아침 브런치로 먹기도 한다고 하네요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  3. 세싹세싹 2020.02.18 14:34 신고

    오호 브런치로 딱일 것 같아요~!!
    감자채전 좋아하는데 계란이랑 베이컨이랑 먹으면 든든할 것 같아요~
    거기다 맛도 있어 보입니다^^

  4. Mo_ney95 2020.02.18 14:54 신고

    아침으로 먹어도 좋고 저녁에 술안주로도 좋은것같아요 ㅎㅎ 요리시간도 오래 안걸리면서 맛있는 감자채전입니다 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  5. 소은일상생활 2020.02.18 19:29 신고

    오오이거 맛나겠네요ㅋㄱㅋ
    다음엔 이거 해먹어봐야겠어요^^

    • Mo_ney95 2020.02.18 20:51 신고

      간단해서 만들어 먹기가 좋더라고요 ㅎㅎ맛도 좋구요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  6. 핸드오버 2020.02.18 21:03 신고

    한끼식사대용으로도 좋겠네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다~^^

    • Mo_ney95 2020.02.19 00:04 신고

      한끼 식사용 으로도 좋고 저녁에 술안주도 좋은것같아요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  7. GOFAM 2020.02.18 21:27 신고

    바삭바삭 고소고소 하겠어요ㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.02.19 00:05 신고

      생각보다 바삭해서 식감이 더 좋았어요^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  8. 달콤ing 2020.02.18 21:40 신고

    날씨 우중충한데 딱 생각나네요~~~ 구경 잘하고 갑니다 ^^

    • Mo_ney95 2020.02.19 00:06 신고

      맞아요 ㅎㅎ 특히 비오거나 눈 오는날에 먹으면 맛도 두배 기쁨도 두배 느껴지네요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓굴 달아주셔서 감사합니다^^

  9. Chef's Life 생활일지 2020.02.18 21:54 신고

    저도 감자를 갈아서 해먹는 전보다 채를 쳐서 붙혀먹는게
    맛있더라구용!! ㅎㅎ 맛있는 사진 잘보고 갑니다!!

    • Mo_ney95 2020.02.19 00:07 신고

      예전에 갈아서 했는데 실패해서 그 트라우마 때문에 이번에는 채썰어서 도전 했는데 성공 해서 너무 좋았어요^^다음에는 갈아서 만들어 먹어볼려고요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  10. 눙눙 2020.02.18 22:41 신고

    겉바속촉 아주 맛있겠어요 ㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.02.19 00:07 신고

      맞습니다 ㅎㅎ 겉바속촉 아직도 잊을수가 없네요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  11. cheer up09 2020.02.19 09:13 신고

    감자채전 색다르네요ㅎ 맛있겠는데용ㅎ
    저보다 칼질 잘하십니당ㅎ

    • Mo_ney95 2020.02.19 13:54 신고

      과찬이십니다 ㅎㅎ 아무래도 제가 먹기 때문에 제 입맛에 맞춰서 했습니다^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  12. 겨울보리 2020.02.19 09:39 신고

    감자와 베이컨이라니!! 한접시 뚝딱 먹고싶어요~~^^

    • Mo_ney95 2020.02.19 14:28 신고

      감자와 배이컨 조합은 최고인것같아요 ㅎㅎ 순식간에 사라졌어요 ㅜㅜ 추천 드리고 싶네요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  13. 홍형2 2020.02.19 11:48 신고

    감자채전 너무 좋아요👍 최애반찬!

    • Mo_ney95 2020.02.19 14:28 신고

      다음에 또 만들어서 먹을려고요 ㅎㅎ 너무 부족했어요ㅜㅜ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  14. 아이리스. 2020.02.25 14:49 신고

    어제 고구마채전을 해 먹었는데
    감자채전보다 별루더라구요
    감자채전에 베이컨과 후라이를 곁들이니 브런치 같아요~
    오늘은 감자채전 해먹어봐야겠네요..^^

    • Mo_ney95 2020.02.25 14:55 신고

      저는 고구마채전을 생각을 못했네요;;왠지 맛있을것같아요^^이번에는 제가 해서 먹어봐야겠네요ㅎㅎ주말 아침에 브런치로 먹기 좋은 음식인것같아요 ㅎㅎ방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  15. 요삼아 2020.03.09 15:08 신고

    잘보고 광고 누르고 가요 해먹어봐야겠네요 ㅋ

    • Mo_ney95 2020.03.09 15:25 신고

      방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

+ Recent posts