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안녕하세요

Be_steady입니다^^

 

오늘은 왠지 짜장면이

먹고 싶어서 중국집에 시켜먹을까??

하다가 놀면 뭐 하니에서 나온

이연복 셰프님에 짜장라면 레시피가

생각이 나서 만들게 되었고 

그러면서 포스팅도 하게 되었습니다

만들어지는 과정을 함께 보실까요??ㅎㅎ

 

 

재료

「짜장라면

양파

대파

돼지고기」

돼지고기는 목살이 없으면 다른 분 위로 대처하시면 됩니다

짜파게티가 없으면 저처럼 다른 브랜드로 사용하시면 됩니다

 

대파

대파를 쏭~쏭~ 썰어주세요^^

원래는 레시피 에는 파가 들어가지 않은데 

여러분들도 아시다시피 파 기름을 내주는 게

생각보다 차이 많이 나더라고요

그래서 저는 파를 추가했습니다

 

양파

이번 양파는 채썰기 말고 깍두썰기로 썰어줍니다

아무래도 짜장에는 양파에 식감을 살려주기 위해서입니다

 

예열한 팬에 식용유를 적당히 둘러주시고

썰어 놓은 파를 넣어서 파 기름을 내주세요

 

 

파기름을 낸 후 돼지고기을 넣어서 센 불에 익혀주세요

저는 고기에서 비린내가 안 나서 따로 밑간을 안 했습니다

 

돼지고기가 적당히 익으면

양파를 넣어서 함께 볶아주세요

 

고기가 볶아지는 동안에

옆에서 라면 끓여줄 준비를 해줍니다

라면을 다 끓이면 물은 넉넉하게 3 국자 정도는 남겨주세요

 

이제 어느 정도 볶아졌으면 

짜장라면에 후레이 크을 넣어주세요

후레이크는 취향에 맞게 넣으셔도 되고 안 넣으셔도 됩니다

개인적으로 저는 넣는 걸 좋아해서 넣었습니다

 

이제 짜장수프을 2개를 넣어줍니다

원래 스프 비율은 1인분에 2개씩 들어가는데

그러면 생면이 남아서 저는 1:1 비율로 했습니다

 

 

아까 3 국자 정도 남겨놓은 물을 부어주시면 됩니다

수프만 넣고 볶으면 뭉치고 잘 안 섞입니다ㅜㅜ

그래서 넉넉하게 3 국자 정도 남겨놓으라고 한 이유입니다

사진에 화질이 안 좋은 점 죄송합니다

 

라면 물을 넣고 보글보글 끓여주세요

중국집에서 나온 짜장 소스 느낌이 나네요 

음.... 그런데 말입니다

2 국자 넣었는데 부족한 느낌이 드네요ㅜㅜ

다시 보니깐 아쉽네요..

 

삶아진 면을 그릇에 담아 주세요

면이 꼬들 꼬뜰 하면서 맛있어 보이네요ㅎㅎ

 

잘 볶아진 짜장 소스를 면 위에 살포시 올려주시면 

이연복 셰프님에 짜장라면이 완성이 됩니다

간단하면서 참~쉽죠??ㅎㅎ

 

 놀면 뭐하니? 에서 나온 짜장라면이랑 비슷해 보이지 않으세요??

따로 계란 프라이를 올리까 하다가

레시피 이탈이 많은 것 같아서 패스~~ 했습니다

 

 

고기랑 양파가 들어가서 그런지 

확실히 일반 짜장라면 하고는 비교할 수가 없네요ㅎㅎ

마치 방금 중국집에서 시킨 느낌이랑 맛이 나네요

그리고 양파가 들어가니깐 식감이 좋네요

한끼을 든든하면서 근사하게 먹을 수 있는

이연복 셰프님에 짜장라면!!

무엇보다 레시피가 쉬워서 

누구나 만들어 먹을수 있다는 큰 장점이네요

 

 

 

끝으로 긴 글을 읽어주셔서 감사하다는 

말을 드리면서 이상 포스팅 글을 마치겠습니다 

 

많이 부족하지만

소중한 시간 내서 읽어주셔서 

진심으로 감사합니다^^

도움이나 재미있게 보셨다면

♥&구독 한 번씩 부탁드리겠습니다 

감사합니다

 

 

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