안녕하세요

Be_steady입니다^^

 

 

오늘은 뭐 만들어 먹을까 검색하던 중에

'콘치즈'가 눈에 들어오기도 하고 

술집이나 횟집에서 종종 나오는

밑반찬 중 하나'콘치즈'입니다~~

 

집에서 만들어 먹으면

양도 내 마음껏 먹을 수 있으면 

간단하게 만들어 먹을 수도 있는

장점이 있는 것 같아요

그래서 오늘은 만들어 먹으려고 합니다

그러면 만들어지는 과정을 함께 보실까요??

 

 

재료

 

「옥수수 캔(340g)

버터 한 스푼

마요네즈 3스푼

모차렐라 치즈 2팩」

 

 

 

 

먼저 옥수수콘에 있는 국물을 뺴줍니다

막 꾹꾹 누르면 터지니깐

안 터지게끔 흐르는 물에 헹궈준다는

느낌으로다가 씻어주세요~~

 

 

 

 

그리고 어느 정도 국물이 빠지면

옥수수를 접시로 옮긴 후

마요네즈 3스푼을 넣어줍니다

(마요네즈는 개취라서 좋아하시는 만큼

듬~뿍 넣어주시면 됩니다)

 

 

 

 

그리고 열심히 비벼주면 되는데요

저는 따로 밑간을 안 했습니다

(따로 설탕, 후추, 바질 등 밑간 하셔도 됩니다)

 

 

 

프라이팬을 예열시킨 뒤

버터 한 스푼을 넣어 녹여줍니다

 

 

 

맛있는 소리를 내면 뜨거운 열에

버터가 녹기 시작했어요~~

거품이 보글보글 하면서

고소한 향이 올라오네요ㅎㅎ

 

 

 

버터가 다 녹으면

그 위에 마요네즈를

버무린 옥수수를

프라이팬에 넣어주시고

최대한 얇게 펴주세요^^

 

 

 

어느 정도 맛있게 옥수수가 잘 익고

버터향이 잘 베어 들었으면

마지막으로 위에

모차렐라 치즈를 올려줍니다

이 정도면 옥수수 반 치즈 반이네요ㅎㅎ

(이때 너무 센 불로 하면 밑에 탈수가

있으니 약한 불로 해주세요)

 

 

 

 

이제는 인덕션 불을 끄고

뚜껑을 닫고 

조금만 기다려주면 됩니다^^

(중간중간에 살짝 치즈가 다

녹고 있는지 체크해주세요)

 

 

국물을 다 뺀다고 했는데 

사진을 보시면 국물이 남아있네요 ㅜㅜ

마지막으로 파슬리로 톡~톡~

뿌려주면 끝입니다^^

아주 간단하면서 쉽죠??ㅎㅎ

 

 

그래도 생각보다 국물이 금방 없어지면서

치즈가 잘 녹고 맛있어 보이는 

'콘치즈'가 완성되었습니다

여러분들이 보시기에는

맛있어 보이나요??

 

 

역시 오늘도 혼자서 맛있게 먹었네요

당분간은 옥수수를 안 찾을 것 같네요...;;ㅎㅎ

배 속에 옥수수가 한가득이네요>. <
(꼭 국물 없게 하는 게 좋을 것 같아요)

 

 

제 기준에서는 

비주얼도 합격! 맛도 합격! 
고소한 버터 맛도 나고
치즈가 쭉~늘어나면서 맛있더라고요^^

오늘 처음 만들어봤는데 진짜 만들기도 쉽고

절대로 실패할 수가 없으면 맛도 보장이 되니깐요

다들 집에서 한 번씩 '콘치즈'  만들어
보셨으면 좋겠습니다

야식에 맥주 안주로도 먹을 수 있고

아이들 간식으로도 해줘도 좋을 것 같아요^^

 

 

많이 부족 하지만

소중한 시간 내서

방문해주시고 읽어주셔서

진심으로 감사합니다^^

도움이나 재미있게 보셨다면

♥&구독 한 번씩 눌러주시면 감사하겠습니다

 

 

 

  1. 티노♪ 2020.01.31 01:24 신고

    저 국물이 더 중요한것같아요 국물이 쫄때까지 익혀줘야 짭조름하면서 달달한 맛이 나더라구요

    • Mo_ney95 2020.01.31 01:26 신고

      맞아요 ㅜㅜ 뒤늦게 깨달았어요 ㅜㅜ 좋은 피드백 감사합니다 ㅎㅎ 다음에는 더욱더 맛있게 해서 먹어볼려고요^^늦은시간에 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  2. Sandalwood 2020.01.31 01:37 신고

    으 살 엄청..찌겠다 헤헤..그렇지만 엄청 엄청 맛있겠어요 살 따위!!!!!!!!!

    • Mo_ney95 2020.01.31 01:49 신고

      저도 처음에는 그럼 걱정을 했는데 이런말이 있잖아요~맛있게 먹으면 0칼로리 저는 맛있게 먹어서 0칼로리 라고 생각 합니다ㅎㅎㅎ 늦은 시간에 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  3. 신웅 2020.01.31 06:56 신고

    콘치즈 맛있겠어요!!
    한번도 해먹을 생각을 못했네요 ㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.01.31 13:43 신고

      간단하면서 시간도 얼마 안걸리고 맛도 있어요 ㅎㅎ 한번 만들어서 드셔보세요^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다

  4. 비나아 2020.01.31 08:50 신고

    콘치즈는 사랑입니다><
    너무 맛있겠어용

    • Mo_ney95 2020.01.31 14:10 신고

      맞아요 ㅜㅜ누구나 다 좋아하는 콘치즈 잖아요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  5. MingGu footprint 2020.01.31 18:09 신고

    우와 완성된 모습보고 탄성을 질렀어요.
    콘치즈 정말 맛있겠는데요. 제가 좋아하는 치즈도 풍부하게 들어가고요!!

    • Mo_ney95 2020.01.31 18:11 신고

      이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 맛은 보장이 되니깐 부담없이 만들어봤습니다^^치즈는 듬~뿍 올려야지 맛있죠!!방문해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  6. 탁탁2 2020.01.31 23:57 신고

    콘치즈 보자마자 탄성질렀네요 ㅋㅋㅋㅋ
    쉽고 간편하게 만들수 있는데 막상 귀찮아서 안해먹는
    공감 꾹 눌러주고 가려고했는데 안보이네요 ㅜㅜ

    • Mo_ney95 2020.02.01 21:27 신고

      맞아요 ㅎㅎ 탁탁2님 마음 잘 알고 있습니다^^근데 꼭 만들어서 먹어보셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ 확인 해보겠습니다~방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  7. 꿩국장 2020.02.01 20:50 신고

    콘치즈 맛나서 제일 빨리 없어지는 술안주였던 것 같아요.
    요즘은 술집에 가도 잘 없는 것 같은데 잘 보고 갑니다. ㅎ
    그런데 저걸 혼자 다 드셨어요?ㅎㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.02.01 21:28 신고

      요즘 술집에서는 보기 힘들어졌어요 ㅜㅜ 그래서 그때 그 추억을 다시 살려볼려고 해봤어요 ㅎㅎ 네 ㅎㅎ 진짜로 혼자서 다 먹었습니다^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

안녕하세요

Be_steady입니다^^

 

 

구독자&이웃님들은

즐거운 명절 잘 보내고 계신가요??

작년에 비해 올해 연휴는

정신없이 보내고 있는 것 같네요ㅎㅎ

 명절이 되면 참치캔 스팸
기타 등등이 들어오는데요
그래서 집에서 무엇을
해 먹으면 좋을까 하다가
간단하면서 맛있는
참치마요 덮밥을
간단하면서 집에서 

누구나 쉽게 만들고 따라 할 수 있는

맛있는 '참치마요 덮밥'을

만들어서 먹으려고 합니다

 

 

 

재료

「 밥 한 공기

  참치캔 1개

 단무지 8~10개

김가루

마요네즈 3~4스푼

참기름 한 스푼 」

 

 

참치캔

 

먼저 통조림 참치캔 한통을 까서

기호에 맞게

참치 기름을 빼주세요

(저는 참치 기름을 3/2만 버렸어요)

 

 

좌 : 김가루 부시기 전              우 : 김가루 부시는 모습

 

김은 짭짤한 조미김으로

사용하시는 게 좋은데요

없으시면 일반 조미김 사용하셔도 됩니다

비닐봉지에 넣어

손으로 눌러 부셔주면 됩니다~

 

 

            좌 : 단무지 자르기 전       우 : 단무지 자른 후                   

 

단무지를 잘게 썰어주는데요

저는 얇은 단무지를 8~10개 정도 사용했습니다

 

 

단무지,김가루,참치캔

 

재료 준비부터 손질까지

간단하면서 쉽죠??ㅎㅎ

 

 

 

 

잘라둔 단무지

기름을 제거한 참치를 그릇에 담고

마요네즈 3~4스푼과 함께 적어주세요

마요네즈를 적게 넣으면 식감이 푸석해져요

크리미 한 식감을 좋아지는 분들은 넉넉히 넣어주세요~

 

(기호에 따라 설탕, 식초, 소금으로 간을 하셔도 됩니다)

 

 

 

이렇게 만든 참치 소스를

밥 위에 올려주면 되는데요

그 사이에 밥이 살짝 식었어요ㅜㅜ

 

 

 

아까 부셔둔 김가루를 올려주면 됩니다

 

 

 

마지막으로 김가루 위에 

참기름으로 마무리하면 끝~~

 

 

(언제나 맡아도 고소한 참기름 냄새ㅎㅎ)

 

 

 

참치캔으로

간단하면서 쉽고 맛있는

'참치마요 덮밥'을

만들어 봤습니다^^ 

 

 

 

이제는 먹기 위해서는 

열심히 비벼주고 맛있게 먹으면 됩니다

막상 비벼보면 비주얼이.....;;^^

 

 

 

참치에 고소함, 마요네즈에 크리미함, 짭조름한 김가루

그리고 참기름까지 넣어서 먹으니깐

잘 어울리더라고요ㅎㅎ

 

 

단무지를 넣으니깐 덜 퍽퍽하고

아삭아삭 씹히면서 맛나네요~~

단무지에 재발견입니다!!

저는 단무지를 넣어서 드시는 걸 추천합니다~!!

 

 

 

그리고 집에 있는 

묵은지 김치에다가 올려서  

먹어도 꿀맛입니다 ㅜㅜ

 

 

 

이번에도 역시

완~전 깨끗하게 먹었네요ㅎㅎ

 역시 참치캔, 마요네즈, 김가루
최고에 조합이네요ㅎㅎ

이렇게 집에서 간단하면서 맛있는 

'참치마요 덮밥'을 

만들어서 먹어봤는데요

혼밥 드실 때나 반찬이 없을 때

만들어서 먹으면 좋은 것 같아요ㅎㅎ

혹시 집에 참치캔이 있으시면 만들어 먹어보세요^^

추천드립니다~~

 

 

많이 부족 하지만 

소중한 시간 내서

방문해주시고 읽어주셔서 

진심으로 감사합니다^~^

도움이나 재미있게 보셨다면

♥한 번씩 눌러주시면 감사합니다

 

 

 

 

 

 

  1. 신웅 2020.01.27 10:29 신고

    참치마요덮밥 간단하면서 너무 맛있죠 ^^

    • Mo_ney95 2020.01.27 11:24 신고

      맞아요 ㅎㅎ 그래서 집에서 종종 만들어 먹게 되네요ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  2. 뉴엣 2020.01.27 12:52 신고

    참치마요 덮밥 정말 간단하게 만드셨네요. 신웅님도 비슷한 요리들 참 잘하시는데, Mo_ney95님도 앞으로 간단한 요리들 많이 올려 주실 것 같아요. 기대하겠습니다 :)

    • Mo_ney95 2020.01.27 15:09 신고

      집에 있는 재료가 가지고 했어요~~안그래도 저도 그렇게 생각을 하고 있어가지고요^^많이 부족 하지만 이쁘게 봐주시고 방문 해서 댓글도 달아주시고 감사합니다^^

  3. 핸드오버 2020.01.27 21:10 신고

    맛있어보이네요!! 참치와 마요네즈는 언제나 먹어도 맛있는 조합인듯합니다! 감사합니다~

    • Mo_ney95 2020.01.27 21:45 신고

      맞아요 ㅜㅜ 언제나 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  4. 눙눙 2020.01.27 21:40 신고

    참치마요는 만들어서 먹으면 맛이 두우배...!!

    • Mo_ney95 2020.01.27 21:48 신고

      고생한 보람만큼 더욱더 맛있는것같아요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  5. 비나아 2020.01.27 21:44 신고

    참치마요 덮밥은 밥도둑이쥬><
    김치까지 같이 먹으면 너무 맛있습니닿ㅎㅎㅎ
    비주얼도 너무 좋네요

    • Mo_ney95 2020.01.27 21:49 신고

      양이 적어서 아쉬웠어요 ㅜㅜ 다음에는 양을 더 많이 해서 먹을려고요^^ 많이 부족 한데 이쁘게 봐주시고 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  6. Ms 장 2020.01.27 23:33 신고

    와~~아이들이 밥뚝딱 할것 같아요~^^ 방학이라 끼니 걱정인데 한끼 걱정 덜었네요~!! 당장 낼 아침겸 점심으로 해줘야겠어요~~

    • Mo_ney95 2020.01.28 14:55 신고

      누구나 다 좋아 할것같아요 ㅎㅎ 특히 방학시즌에는 아이들한테 만들어 주면 좋아 할것같아요 ㅎㅎ 많이 부족 한데 이쁘게 봐주시고 방문 해서 읽어주시곷댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  7. 아이리스. 2020.01.28 01:11 신고

    생각보다 간단한데요
    입맛 없을 때
    혼밥으로 만들어 먹어야겠네요..^^

    • Mo_ney95 2020.01.28 14:56 신고

      맞아요 ㅎㅎ 엄청 간단하면서 입맛 없을때 만들어 먹으면 좋아요^^많이 부족 한데 이쁘게 봐주시고 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  8. - 메리메이 2020.01.28 09:38 신고

    정말 누구나 쉽게 만들 수 있는 간편밥집이네여 ㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.01.28 14:57 신고

      네~~^^진짜로 누구나 쉽게 만들어 먹을수 있어요 ㅎㅎ 많이 부족 한데 좋게봐주시고 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  9. 홍형2 2020.01.28 13:34 신고

    밖에서 사먹는것보다 더 맛있을거 같은 홈쿡이네요👍

    • Mo_ney95 2020.01.28 14:59 신고

      음식을 하는 사람에 따라 맛이 좌우 되지만 고생한 댓가??라고 해야되나요??ㅎㅎ 그래도 맛있게 먹었습니다^^많이 부족 한데 좋게 봐주시고 방문해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  10. 가족바라기 2020.01.28 14:52 신고

    쉽게 만들어 먹을수 있어 좋겠네요
    밥맛없을때 먹으면 좋을것 같아요^^

    • Mo_ney95 2020.01.28 15:02 신고

      그게 가장 큰 장점이라고 봐야죠 ㅎㅎ 간단하면서 맛있게 먹을수 있는 ‘참치마요덮밥’입니다~그리고 밥맛이 없을때나 먹을께 없을때 만들어 먹으면 좋을것같아요^^많이 부족 한데 좋게 봐주시고 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  11. 청두꺼비 2020.01.28 17:08 신고

    홀 진짜 맛있어 보입니다. 만들기 귀찮아서 안 만들어 먹었는데 이렇게 레시피보니까 간편하네요! 이따 저녁은 참마덮밥입니다!! 좋은 정보 감사해요!! ^^

    • Mo_ney95 2020.01.28 19:11 신고

      먼저 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^진짜 간편하면서 맛있게 만들어서 먹을수 있는 음식 인것같아요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  12. Deborah 2020.01.28 19:36 신고

    맛난 요리네요. 저도 잘 배웠습니다.

    • Mo_ney95 2020.01.29 14:20 신고

      간단하면서 맛있고 먹기도 편하더라고요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  13. Bella Luz 2020.01.29 16:27 신고

    참치마요덮밥 좋아하는데 한번 따라서 만들어봐야겠어요~~엄청 간단하네요!!

    • Mo_ney95 2020.01.29 18:18 신고

      맞아요 ㅎㅎ 누구나 쉽고 간단하게 만들어 먹을수 있는 요리 입니다~~방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  14. 티노♪ 2020.01.30 13:27 신고

    자취할때 많이 먹었는데..ㅎㅎ 추억돋네요 ^^

    • Mo_ney95 2020.01.30 15:40 신고

      감회가 새롭겠네요^^ 언제나 먹어도 맛있어요^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  15. Sandalwood 2020.01.31 01:36 신고

    싹...드셨네..ㅜㅠ 제것은...정녕 없나요..?😭😭

    • Mo_ney95 2020.01.31 01:48 신고

      너무 맛있는거 혼자 먹을수 없어가지고 제가 ‘Sandalwood’따로 만들어 놨습니다^^ 늦은시간에 방문해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

안녕하세요~~

Be_steady입니다^^

 

 

요즘 들어 집에서 만들어 먹기만 해서 

광주에 숨은 맛집을 소개를 못 시켜드렸는데요 ㅜㅜ

그래서 오늘은 맛집을 소개하려고 합니다

퇴근 후 저녁 시간이라 집에서 뭐 먹을까 하다가

때 마침 친구한테 연락이 와서 저녁에 밥 먹자고 하네요 

겸사겸사 해서 만나서 밥 먹자고 했습니다

추운 날씨에 따듯한 국물 음식이 생각이 나는데요

그 수많은 음식 중에 '뼈해장국'이 생각이 나서 

 

광주 수완지구에 있는

'첨단 돌솥 감자탕'집을 갔습니다

이곳은 체인점이 이라 광주에 3곳이 있는데요

그중에 광주 수완 장덕점을 방문했습니다

 

 

매장은 1층에 있고

이름이 크게 적혀 있어 찾기도 쉬어요~~

 

 

 

들어가는 문 앞에

영업시간 및 작은 메뉴

적혀있네요

 

(들어가니깐 사람들이 많이 있어 가지고

식당 내부사진을 못찍어네요)

 

 

 

자리에 앉고 주문하고 나면

이렇게 간단하게 밑반찬들을 갔다 주시네요

(콩나물무침, 깍두기, 김치, 당근, 고추, 된장)

 

 

처음에 그릇들이 많이 나와서 

직원분 한테 여쭤보니깐

크기마다 쓰는 용도가 다르다고 하시네요

 

 

왼쪽 그릇은 앞접시

오른쪽 그릇은 돌솥밥을 덜어 먹는 용도

위쪽 작은 그릇은 소스 담는 그릇

 

 

 주말 이니깐 편안하게 뼈 해장국에
친구랑 소주 한 병 장전해야겠죠??
그리고 뼈 해장국 에는
빠지면 섭섭하겠죠??ㅎㅎ

 

 

 

드디어!!!

'우거지 뼈 해장국' 이 나왔습니다^^

맛이 기대가 됩니다

 우거지 때문에 그런지
시원하면서 담백 하니 맛이 있네요ㅎㅎ

 

 

이건 '묵은지 뼈 해장국'입니다

우거지랑은 다른 느낌이
들면서 맛 또 한 다르겠죠??

 묵은지 김치 때문에
국물이 깊으면서 깔끔하니 맛있네요ㅎㅎ

 

 

뼈해장국에는 있는 고기는

'고추냉이 소스'에

찍어 먹어야 제맛 있겠죠??ㅎㅎ

 

 

 

뼈해장국을 먹다 보니

'돌솥밥' 이 나왔습니다

완전 제 스타일이네요^^

 

 

 

개봉박두!!

금방 한 돌솥밥이 나온 게 뜨끈뜨끈하고

고실고실하면서 맛있어 보이네요ㅎㅎ

 

 

 

흰쌀밥을 밥그릇에 덜어주면

밑에 달라붙은 게 보이시죠??

 

 

여기에 물을 부으면
누룽지도 먹을 수 있습니다^^

 

 

 이제 여기에다가
찬물을 부어 주기만 하면
누룽지가 완성됩니다^^
요렇게 말이죠~~~

 

 

 

뚜껑을 닫고 조금 시간이 지나면
펄~펄~ 끓어오르면 당황하시지 말고
뚜껑만 살짝 열어주기만
하면 됩니다~
그리고 조금만 기다리면 끝!!
아주~간편하죠??ㅎㅎ

 

 

 

뚜껑을 열면 안에서

보글보글 바글바글 끓고 있어요

보기만 해도 맛있어 보이죠??ㅜㅜ

 

 

엄청 맛있어가지고 싹싹 비웠습니다

숟가락이 닳고 그릇이 구멍날 정도로 맛있었어요

 

(역시 뚜빼기 음식은 마지막에 살~짝

기울여서 먹어야지 제 맛이죠^^)

 

 

많이 부족하지만 

소중한 시간 내서 

방문해주시고 읽어주셔서

진심으로 감사합니다^^

도움이 되셨거나 재미있으셨다면

공감&구독  한 번씩 눌러주시면 

감사하겠습니다 ^^

  1. 신웅 2020.01.22 09:13 신고

    밥이 돌솥밥이라니!!
    하얀쌀밥이 너무 매력적이네요!!

    • Mo_ney95 2020.01.22 12:04 신고

      맞아요 ㅎㅎ 보통 공기밥에 나오는데 여기는 돌솥밥에 나와서 좋더라고요^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^좋은 하루 되세욤

  2. 세싹세싹 2020.01.22 10:54 신고

    뼈해장국 좋아하는데 넘 맛있어보입니다 ㅠ
    돌솥밥 주는 것도 정말 맘에 드네용 ㅋ
    현지인이 추천해 주시니 더 믿음이 갑니다^^

    • Mo_ney95 2020.01.22 14:15 신고

      앞으로 뼈해장국 먹으러 이집으로 가야겠네요 ㅎㅎ 맛도 있고 돌솥밥이 매력이여서 좋네요 ㅎㅎ 한번 먹고 지인들한테 추천 합니다^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  3. 아이리스. 2020.01.22 20:10 신고

    와~국물까기 싹싹 긁어 드신걸보니
    정말 맛있는 집이구나~싶네요~ㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.01.22 20:15 신고

      처음 가봤는데 너무~맛있어 가지고 깨끗하게 먹게 되더라고요^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^그리고 구독 감사합니다

  4. 청두꺼비 2020.01.22 23:25 신고

    감자탕 제일 좋아하는데!!! 저렇게 돌솥밥에다 밥을 주다뇨!! 여기는 꼭 가봐야 겠네요!! 잘 보고 가요. :)

    • Mo_ney95 2020.01.23 09:05 신고

      감자탕도 감자탕인데 무엇보다 돌솥밥이 매력있더라고요^^ 저도 또 재방문 할려고요~~방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  5. 화성새댁 2020.01.23 09:54 신고

    김지탕에 소주가 빠질 수 없죠ㅎ
    감자탕도 맛있어보이고 돌솥밥이 나오니 더 맛있었겠어요~
    잘 보고 갑니다^^

    • Mo_ney95 2020.01.23 18:24 신고

      그래서 고민없이 바로 소주도 같이 시켰어요^^ 저 또한 그렇게 생각합니다 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  6. 까칠양파 2020.01.23 15:33 신고

    우와~ 감자탕에 돌솥밥이라 이거이거 미친 조합이네요.ㅎㅎ
    여기도 과식은 필수일 거 같습니다.

    • Mo_ney95 2020.01.23 18:25 신고

      다음에는 소화제 사들고 갈려고 합니다 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  7. 쁘로우 2020.01.25 09:30 신고

    돌솥밥에 마지막 누룽지 최고죠!! ㅠㅠ 맛있어보이네요 소주랑 궁합을 잘 아시는 군요 ㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.01.25 10:44 신고

      맞아요 ㅜㅜㅜㅜ 사실상 메인이 누릉지 죠 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^새해 복 많이 받으세요 😀

  8. sotori 2020.01.25 10:18 신고

    묵은지가 들어가 더 맛있겠네요.
    돌솥밭 다 먹고 누룽지 크흐~ 맛있겠어요👍👍
    새해 복 많이 받으세요😊

    • Mo_ney95 2020.01.25 10:45 신고

      우거지 보다는 묵은지가 더 맛있는것같아요 ㅎㅎ 한번 먹고 또 재방문 할려고 합니다 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^ 새해 보고 많이 받으세요😀

  9. Sandalwood 2020.01.29 18:21 신고

    와! 다 드셨네용ㅎㅎ 맛있어보여요 저녁인데 감자탕 땡기네유ㅜㅠ 저도 돌솥밥 제 스타일!!!!

    • Mo_ney95 2020.01.29 18:58 신고

      엄청 맛있어가지고 폭풍 흡입 했어요^^요즘 같은 날씨에는 감자탕이 최고죠!!방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  10. 요가리뷰남 2020.03.26 14:05 신고

    좋은 정보 감사드립니다.
    구독 및 좋아요 누르고 맞구독 신청하고 가요^^

    • Mo_ney95 2020.03.26 18:49 신고

      방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

안녕하세요~~

Be_steady입니다^^

 

 

새우는 머리부터 꼬리까지
버릴께 없어 다양한 요리를
해서 먹을수 있는 것 같아요
이제 새우 머리로 또 다른 음식을
할수 있는데요??
바~로 새우머리버터구이 입니다
제철에 먹으면 더욱 맛있는데
한달정도 철이 지나긴 했는데
그래도 언제나 먹어도
맛있는 새우 잖아요??
그럼 바로 만들어지는
과정을 보실까요??

 

1탄 에서는 

'새우 베이컨 말이'를 먹었다면

2탄 에서는

'새우 머리 버터구이'를

해서 먹으려고 합니다^^

 

 

 

 

 

재료

새우 머리, 통마늘, 오일, 버터

 

이렇게 준비하면 되는데요

생각보다 재료는 간단합니다

 

 

 

 

 

프라이팬 위에

버터하고 오일(2스푼)을 넣은 후

그 사이에 통마늘을 편 마늘로 잘라줍니다
버터만 넣어 주면 금방 탈수 있으니
오일과 적당한 비율을
사용해주시면 됩니다

 



(간 하실때는 사용한 버터가 가염이면
소금,후추를 조금 적게해주시면 되고
무염이면 소금이랑 후추를
적당히 뿌려주시면 됩니다)

 

 

 

버터만 넣어서 달~달~볶아먹어도 

충분히 맛있는데요

하지만 이왕 먹는거 맛있게 먹어야겠죠??

그래서 마늘 까지 넣어주면

풍미가 더 살아나고 맛있습니다^^

 

 

 

 

그리고 새우 머리는 넣어주고

중간중간에 타지 않게 확인하면서

또 열심히 볶아 주고

새우 하고 마늘

노릇노릇하게 익어갈 때 

먹을 접시를 준비를 해줍니다
그리고 새우머리 요리 할때는
반드시 물기를 제거해주셔야 됩니다!!
안그러면 새우머리에 장기조직 과 심장이
있기 때문에 기름이 튈수 있어요ㅎㅎ

 

(마늘을 많이 넣으면 더 맛있는 것 같아요)

 

 

 

 

 

드디어!! 완성된

'새우 머리 버터구이'

냄새가 정말~대박입니다 ㅜㅜ

모든 음식은 조리할 때 나는

냄새가 좋더라고요^^

그리고 새우 머리 손질할 때

일부러 몸통 살을 조금 남겨놨어요ㅎㅎ

그랬더니 확실히 먹을 게 있어

더욱더 맛이 있더라고요^^ 

 

 

(음식에 마무리는 파슬리가 최고죠)

 

 

 

 새우 가지고 두가지 음식을 했는데요
생각보다 오래 걸리지않고
간단하면서 쉽게 만들었습니다
사실상 새우만 있으면 누구나
만들수 있는 음식이죠^^
여려 분들이 보시기에는 맛있어 보이나요??

 

 

 

 

 

(접시가 더러운 점 죄송합니다ㅜㅜ)

 

오늘도 역시 맛있게 잘 먹었네요^^

이번에도 집에서 새우로

 

'새우 머리 버터구이'

'새우 베이컨 말이'

 

두 가지 음식을 만들어서 먹어봤는데요

재료들만 있으면 

 

집에서 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 

아~~~ 주 간단하면서

맛있는 음식인 것 같아요^^

꼭 추천드리고 싶네요ㅎㅎ
먹는내내 또 만들어서 먹고 싶은
생각이 나더라고요^^

 

 

아무래도 이번 음식이 

제 기준에서는 베스트 메뉴인 것 같아요 ㅎㅎ

 

많이 부족하지만

소중한 시간 내서

방문해주시고 읽어주셔서 

진심으로 감사합니다^^

도움이 되셨거나 재미있으셨다면

공감&구독 한 번씩 눌러주시면

감사하겠습니다 

 

  1. 세싹세싹 2020.01.20 11:43 신고

    오 간단하지만 맛있어보여요~!!
    집에서 진짜 쉽게 따라할 수 있을 것 같습니다^^

    • Mo_ney95 2020.01.20 12:04 신고

      맞아요 ㅎㅎ 간단하면서 맛있어요^^집에서 꼭 해서 드셔보세요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

  2. 코치J 2020.01.20 12:19 신고

    요리도 수준급이시고!! 멋지십니다..ㅎ

    • Mo_ney95 2020.01.20 14:45 신고

      아닙니다ㅜㅜ 전부다 어깨 넘어로 따라했어요 ㅜㅜ 아직 많이 부족한데 칭찬 해주셔서 감사합니다^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  3. 눙눙 2020.01.20 17:47 신고

    집에서 한번 따라해 봐야겠네요 새우 좋아하는뎅

    • Mo_ney95 2020.01.20 17:49 신고

      좋은생각 같아요 ㅎㅎ 꼭 집에서 해서 드셔보세요^^ 방문해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  4. 김동지 2020.01.20 20:59 신고

    포스팅 잘보고갑니당ㅎ

    • Mo_ney95 2020.01.20 21:01 신고

      방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  5. sotori 2020.01.21 00:13 신고

    새우 머리 버터구이 !!
    바짝 구운거 좋아해요 ^^
    맛있겠어요 ㅠㅠ

    • Mo_ney95 2020.01.21 08:59 신고

      머리버터구이 다 하고 나서 알았어요ㅜㅜ 바싹 구워야 했는뎅..;;라고 생각이 나도라고요^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^좋은 하루 되세요

  6. 뉴엣 2020.01.21 09:03 신고

    진짜 맥주 안주로 최고인 것 같습니다.
    그냥 버릴 수 있는 새우 머리로도 이렇게 해 먹을 수 있군요.
    역시 요리 할 줄 안다는 건 정말 큰 능력입니다 :)

    • Mo_ney95 2020.01.21 11:42 신고

      최고에 맥주 안주인것같아요 ㅎㅎ 누구나 다 요리 할수 있는데 안하는거죠^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^좋은 하루 되세요

  7. 가족바라기 2020.01.21 18:09 신고

    요리를 잘하시는데요
    음식들이 하나같이 맛있어보이네요
    맥주한잔도 곁들이면 좋을것 같아요^^

    • Mo_ney95 2020.01.21 18:58 신고

      과한 칭찬이십니다 ㅎㅎ 많이 부족 하지만 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^요새 음식들이 술안주 위주로 올려서요...방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  8. 까칠양파 2020.01.21 19:03 신고

    바게트 빵을 더하면 더 좋을 거 같아요.
    역시나 아는 맛은 무섭네요.ㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.01.21 19:36 신고

      다음에는 바게트 빵이랑 해서 좋은 음식으로 뵙겠습니다 ㅎㅎ 좋은 피드백 감사합니다^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다

  9. 탁탁2 2020.01.21 19:55 신고

    새우 진짜 좋아하는데
    너무 맛있어보여요!!
    잘보고갑니다~

    • Mo_ney95 2020.01.21 20:08 신고

      새우 좋죠 ㅎㅎ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~방문해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다

  10. 청두꺼비 2020.01.21 20:40 신고

    새우!!! 뷔페만 가면 새우만 쏙쏙 골라 온다능!! 정말 맛있어 보입니다!! 잘 보고 가요!!

    • Mo_ney95 2020.01.21 20:43 신고

      저도 뷔페 가면 새우 위주로만 먹어요 ㅎㅎ 많이 부족 하지만 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  11. 꿩국장 2020.02.01 20:52 신고

    새우 베이컨 말이를 하고 남은 머리를 이렇게 하시는 군요 ㅎㅎㅎ
    빠삭하게 맛있을 것 같네요 ㅎ

    • Mo_ney95 2020.02.01 21:29 신고

      새우는 버릴께없는것같아요 ㅎㅎ 머리도 이렇게 활용 해서 먹으면 좋은것같아요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  12. 로안씨 2020.02.05 18:01 신고

    여기 어딥니까? 소주 세병을 드셨군요?!
    그리고 광주군요!!!! ㅜㅜ
    찍으시고 맛있게 드셨다니 ....
    광주 우리 자동차가 못가네요 ㅜㅜ
    나중에 차 바꿔서 꼭 가고 말겁니다!!!
    가서 소주 ..... 맛있는거 다 먹어줄겁니다!!
    ㅎㅎㅎ
    정말 맛나보이네요

    • Mo_ney95 2020.02.05 18:23 신고

      맛있는 안주에 이야기를 하다 보니 술이 술술들어가더라고요 ㅎㅎ나중에 광주에 오실 기회가 있으면 방문 해보시는것도 나쁘지않을것같아요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다

안녕하세요~~

Be_steady입니다^^

 

 

예전부터 제가 직접 집에서 만들어 

먹어 보려고 했는데요

 

주말에 시간이 되기도 하고 

간단하게 만들어 먹을 수

있는 요리가 뭐가 있을까

생각하다가 며칠 전에

새우를 사 온게 있어 가지고
냉동실에 있는 새우로
오늘은 두가지 요리를
할 생각인데요,
먼저

'새우 베이컨 말이'

해서 먹으려고 합니다

 

 

 

재료

새우 11마리, 베이컨(4줄), 통후추
이렇게만 준비 하면 되는데요
생각보다 준비 할께 없죠??ㅎㅎ

 

 

 

냉동보관이 되어 있던 

새우를 흐르는 물에 5분 정도만

담가 두어 행동을 시킵니다

 

(먹기 전에 미리 전 뺴두어두면 더 빨리 해동이 돼요)

 

 

 

저는 깔끔하게 머리는 칼로 잘라주었습니다

꼬리 껍질을 따로 벗기지 않아도 좋지만

 

 

저는 먹기 편하게 제거해주었습니다
(남은 새우 머리로 다른 음식을
해서 먹을려고 합니다)

 

 

 그리고 보시다시피
새우는 등 쪽에 그게 있어
이렇게 칼집을 내서 제거를
해줄려고 합니다

 (쓴맛을 제거하기 위해 

 저는 개인적으로 내장을 제거하는 편입니다)

 이렇게 한마리 한마리 전부다
칼집을 내어 그것을 제거를 해주었습니다
깔끔하죠??ㅎㅎ 보고 있는데 왠지
뿌듯하더라고요^^

 

 (밑간 하기 전에 키친타월로 살짝 닦아주면
그나마 덜 기름이 튀더라고요)

 

손질이 된 새우에다가

통후추만 뿌려주었습니다

그리고 베이컨이 짭짤해서 따로 간을 안 했어요

 

(새우가 싱싱하고 비린내가 안 나서

따로 미림이나 레몬즙을 안 뿌렸습니다)

 

 

 

새우 크기가 생각보다 크지 않아서

베이컨을 절반으로 잘라주었습니다

 

(베이컨이 부족해서 한 봉지를 더 개봉했어요 ㅜㅜ )

 

 

 

아까 자른 베이컨 위에 새우를 얹고 

돌돌돌 말아주면 됩니다

 

(프라이팬 위에 구우면서 모양이 흐트러질까 봐

일부러 꼬치를 이용해서 고정해주었습니다)

 

 

 

 

달군 프라이팬 위에

식용유를 적당히 부어줍니다

 

 

 

프라이팬 위에

준비해놓은

'새우 베이컨 말이'를

올려주면서 노릇노릇하게

익을때 까지 기다려줍니다
벌써부터 맛있어 보이네요ㅜㅜ

 

 

 

한쪽이 다 익었으면 뒤집어서 

반대쪽이 다 익을 때까지 

또 기다려줍니다

 (노릇노릇하게 잘 구워지고 있으니깐

빨리 먹고 싶네요+_+)

 

 

 

 

드디어!! 

'새우 베이컨 말이'가

완성이 되었습니다^^

노릇노릇하게 잘 구워졌나요??ㅎㅎ

 

 

마무리에는 파슬리 가 빠지면 안 되죠^^

 시간도 오래 걸리지 않으면서
간단하게 만들었습니다

베이컨이랑 새우랑 은근히
짭조름 하기 때문에
맥주랑 잘 어울리는 조합 인것같아요
그리고 새우에는 키토산도 많을뿐더라도
칼슘,타우린이 풍부하게 들어있어
몸에 좋은 새우 입니다

이대로 끝내면 서운 하니깐요
새우머리버터구이을

기대 해주세요^^

 

많이 부족하지만 

소중한 시간 내서

방문해주시고 읽어주셔서

진심으로 감사합니다^^

♥한 번씩 눌러주시면 감사합니다

 

 

 

 

  1. 가족바라기 2020.01.19 22:10 신고

    새우 베이컨 마리 노릇노릇 구웠네요
    맥주 안주로 좋을것 같네요^^

  2. Mo_ney95 2020.01.19 22:42 신고

    처음으로 해봤는데 노릇노릇하게 잘 되어서 좋았어요^^ 맞아요 ㅜㅜ 술안주로도 좋아요~늦은시간에 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  3. 담덕01 2020.01.20 16:34 신고

    어우 새우에 베이컨까지 이건 맛이 없을 수 없는 음식이네요.
    이런 말이 한 번 맛 보고 싶군요. ^^

    • Mo_ney95 2020.01.20 17:43 신고

      제가 요리를 못해서 항상 맛있는 재료들로만 해서요 ㅎㅎㅎ 생각 보다 맛있고 술안주로도 최고인것같아요^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  4. 핸드오버 2020.01.22 22:34 신고

    너무 맛있겠네요 ㅎㅎ 나중에 한번 해먹어봐야겠어요!

    • Mo_ney95 2020.01.23 09:03 신고

      맛이 없었을수 없는 음식이더라고요ㅎㅎ 집에서 꼭 해보세요^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

안녕하세요~~

Be_steady입니다^^

 

 오랜만에 집에서 음식을
만들어 먹어 보네요
입맛이 없을때
자연스럽게 라면을 찾게되는데요??
알다시피 요즘에는
라면 종류가 엄~청 많아져서
어떤걸 먹어야되고
색다른게 만들어 먹어 볼까 하다가

오늘은 여려 분들도 아시다시피

백원종 선생님에 

"라면볶음”을

만들어 먹을 려고 합니다^^

 

 

 

재료는 

(라면 2 봉지, 대파, 오일)

재료들도 아주아주 간단하면서 

집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있고 

재료들도 쉽게 구매할 수 있는 구성입니다 2

 

(오일은 중간에 사진 찍어가지고요.. 죄송합니다ㅜㅜ)

 

 

 

 

 

라면 물의 양은 

500~600ml 정도 준비하시면 될 것 같아요

 

(어차피 라면에 면을 끓이는 거여서

크게 신경 안 써도 될 것 같아요)

 

 

 

어느 정도 물이 끓으면

라면, 건더기 수프를 넣어줍니다

 

 

(나가사끼 짬뽕 라면에도 건더기 수프가 많은걸

오늘 한번 더 느꼈네요^^)

 

 

 

라면을 끓이듯 물을 끓여줍니다

그리고 물이 끓으면 라면과 건더기 수프만 넣고

삶아주는데요

 

(완전히 삶으면 안 되고 70~80% 정도만 삶아주세요)

 

 

 

70~80% 삶은 라면은 국물을 버려주세요

이러니깐 짜장라면 먹는 기분이 드네요ㅎㅎ

 

(혹시 몰라서 물은 다 버리지 말고 4,5스푼 정도 남겨주세요)

 

 

 

적당한 크기로 썰은 파 하고 라면수프

그리고 오일을 준비합니다^~^

 

 

 

달군 프라이팬 위에

오일을 2스푼 넣줍니다

 

 

 

오일을 넣은 후 

프라이팬에 파을 넣어주세요

맛있는 파 기름을 내기 위해서

열심히 볶아주세요^^

 

 

(참고로 파는 많이 넣으면 넣을수록 맛있어요)

 

 

 

어느 정도 파 기름이 나왔으면 

아까 찬물에 헹궈둔 면을 넣고

적당한 온도에 볶아주세요

 

 

 

라면 수프 2개를 개봉

해서 뿌려줍니다

 

 

 

그리고 다시 열심히 볶아주면서

수프들이 뭉쳐 있고 뻑뻑하고 느끼면

아까 여유분으로 남겨둔 물을

기호에 맞게 넣어 줍니다

 

 

 

다 볶아지면 접시에 담아주고

마무리는 파슬리를 뿌려주면 됩니다^^

아~~~ 주 간단하죠??ㅎㅎ

(맛이 기대가 되네요)

 

 

 

 

배가 고픈 것도 있지만 

제가 만들었는데도 맛이 있네요 ㅎㅎㅎ

순식간에 폭풍 흡입했네요^^
맛은 매콤한 까르보나 느낌이 나서
먹는 와중에도 물리지 않아서
맛있게 먹을수 있었던것같아요ㅎㅎ

 

보통 '신라면'진라면' 이렇게 많이 하시는데

저는 왠지 그 반대 색깔인 라면으로 하고 싶기도 하고

건더기도 많이 들어있고 해서 '나가사끼 짬뽕'으로 했습니다

 

 

구독&이웃님들도 집에서 한 번쯤은 해 먹어 보세요!!

아직 까지도 입안에 맛이 남아있는 느낌이 들 정도로 맛있네요

그러면서 시간도 별로 안 걸리고

간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 음식인 것 같아요

 

많이 부족하지만 소중한 시간 내서

방문해주시고 읽어주셔서 

진심으로 감사합니다^^

♥한 번씩 눌러주시면 감사합니다

 

  1. 바람이불었다 2020.01.15 15:32 신고

    오~~새로운 도전 칭친드립니다^^ 나가사키른 사용하는건 처음 보아요ㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.01.15 15:47 신고

      칭찬해주셔서 감사합니다^^어제 고민 많이 했습니다 ㅎㅎ 방문해서 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니다^^

  2. 세싹세싹 2020.01.15 15:37 신고

    오 맨날 라면 끓여먹기만 하는 것보단
    이렇게 색다르게 해먹는 것도 좋을 것 같아요~!
    백종원레시피라면 한번 믿고 해볼만 한 것 같습니당 ㅋㅋ

    • Mo_ney95 2020.01.15 15:48 신고

      맞아요 ㅜㅜ 저도 멘날 끓여먹기만 하다가 어제 알게 되서 바로 실행 했어요^^믿고 먹는 백종원레시피 이네요 ㅎㅎ 100%만족 합니다 ㅎㅎ 방문해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  3. 탁탁2 2020.01.15 15:50 신고

    오 나가사키면으로 만든 볶음면이라니 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.01.15 15:51 신고

      약간에 까르보나(?)느낌이 나요^^ 추천 드립니다!!방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  4. Ms 장 2020.01.16 21:25 신고

    와~맛있을꺼 같아요~^^ 백종원레시피는 믿을만하죠~!!!

    • Mo_ney95 2020.01.16 21:43 신고

      진짜로 믿고 먹는 백종원레시피 인것같아요^^ 꼭 만들어 먹어보세요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  5. sotori 2020.01.16 21:53 신고

    우왕 ㅋㅋㅋㅋ 맛있어보여요!!
    약속없는 날 퇴근하고 집에와서 한번 해먹어 봐야겠어요 👍🏻

    • Mo_ney95 2020.01.16 22:28 신고

      이거는 맛이 없을수가 없어요^^진짜로 맛있어요^^ 라면 종류 마다 느낌이 다 다를것같아요~추천 드립니다👍방문해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  6. Ms 장 2020.01.16 22:30 신고

    하트도 누르고 구독도 했답니다~^^

    • 2020.01.16 22:31

      비밀댓글입니다

  7. 청두꺼비 2020.01.17 06:27 신고

    세상에 얼마나 맛있었을까요?? @.@ 음식 막손인데 따라하면 장금손 될까요?ㅎ 구독하고가요. 앞으로 많이 놀러 올게요. :)

    • Mo_ney95 2020.01.17 12:05 신고

      진짜로 맛있어요^^ 저도 막손인데 도전 해봤는데 성공 했어요ㅎㅎ구독 감사합니다^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니당

  8. 화성새댁 2020.01.17 11:08 신고

    라면으로 간단하게 요리를 해 드셨네요!!

    • Mo_ney95 2020.01.17 12:06 신고

      네 ㅎㅎ 멘날 먹는 라면 다르게 먹고 싶어서 도전 해봤어요^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

  9. 신웅 2020.01.17 17:27 신고

    나가사키로 하는건 처음봤는데 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.01.17 17:39 신고

      약간에 까르보나 느낌이 나면서 맛있어요^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  10. 꿩국장 2020.01.18 11:39 신고

    와 신박하네요 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다 :)

    • Mo_ney95 2020.01.18 13:34 신고

      저도 나가사끼 짬뽕으로 처음 해봤는데 맛있더라고요^^방문 해서 읽어주시거 댓들 달아주셔서 감사합니다^^좋은 주말 보내세요

  11. 코치J 2020.01.18 12:46 신고

    굉장히 그럴싸하게 맛있어보입니다!!ㅎ

    • Mo_ney95 2020.01.18 13:35 신고

      생각보다 엄청 맛있더라고요ㅎㅎ 나중에는 다른 라면으로 해서 먹어볼려고요^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다~ 좋은 주말 보내세요^^

  12. arisurang 2020.01.20 15:01 신고

    요리 프로그램 저도 자주 보는데.. 라면볶음 맛있어요. 스프 조금 덜고, 간장, 고추장도 넣어서 해보면 또 색다른 맛. 요리하면서 사진 찍는 거 어렵지 않나요?

    • Mo_ney95 2020.01.20 15:06 신고

      다음에는 그렇게 해서 먹어봐야겠네요^^ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~맞아요 ㅜㅜ 가득이나 사진도 못찍는데 요리 하면서 하느라 배로 힘드네요 ㅜㅜ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다

  13. 쁘로우 2020.01.21 14:49 신고

    완전 금손이시네요!
    저는 따라해도 저 맛은 못따라갈 것 같아요ㅜㅜㅜ
    손좀 빌려주세요 ㅜ또르륵

    • Mo_ney95 2020.01.21 17:29 신고

      아닙니다 ㅎㅎ 누구나 쉽게 따라 할수 있는 요리 인데요^^충분히 할수 있습니다 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  14. 코치J 2020.02.05 20:29 신고

    저도 해먹어봐야겠어요!!!

    • Mo_ney95 2020.02.05 20:45 신고

      꼭 해서 드셔보세요 ㅎㅎ 진짜로 맛있어요^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다~

안녕하세요~

Be_steady입니다^^

 

 

 

오늘 저녁은 간단하게 치킨을 먹으려고 

광주 수완지구에 있는 노랑통닭을 방문했어요

 

전화번호 : 062-956-6692

주소 : 광주 광산구 장신로 20번 길 20-1

영업시간 : 매일 15;00~01;00

(배달도 가능하네요)

 

들어가기 전에 항상 하는 게 있죠??ㅎㅎ

바로 입구에서 사진 찍는 거죠 

 

(노랑 통닭은 체인점인데

지금은 많이 생겨서 동네 곳곳에 보이죠)

 

매장 가운데에 있는 셀프바인데요

(무, 소스, 접시, 포크, 집게)

이렇게 있고 그 밑에는 전단지가 있네요^^

 

매장 안에 화분들이 많이 있어가지고 그런지 아니면

기분 탓 때문에 그런지

암튼 매장 안에 기름 냄새가 거의 안 나고 좋더라고요

 

홀인데 생각보다 엄청 넓더라고요,

단체손님로 와도 괜찮을 정도로 깨끗하고

테이블 크기도 넓으면서좋아요

 

 

(손님이 없을 때 편안하게 사진 찍었습니다)

 

 

오~~ 치킨업계 중에서

저나트륨 1위 라고 쓰여 있고 

불만제로에 출연도 했나 봐요

 

 

메뉴판 전면부에 나와 있는 메뉴들을 먹을 볼까 

하다가 '노랑 통닭'은 역시 메뉴가 정해져 있는 것 같아서

다음에 먹어보려고요^^

 

 (저희가 주문 한 메뉴는 '순살 3종 세트'인데요

세 가지 맛을 한 번에 맛볼 수 있는 장점을 가지고 있는 메뉴입니다)

 

테이블 한쪽에는 연장 기타 등등이 있네요

 

 

(포크, 집게, 앞접시, 냅킨, 작은 메뉴판이 있어요)

 

기본적으로

양념소스, 깨소금, 무, 샐러드,

익숙한 과자(?)이죠 ㅎㅎㅎ

구성은 이렇게 나옵니다

 

 

드디어!!!기다림 끝에

'순살 3종 세트'가 나왔습니다^~^

 

 

왼쪽부터

깐풍기 치킨, 후라이드 치킨, 양념치킨

순으로 나옵니다

 

양념치킨

 

달짝지근하면서 양념소스에 치킨들이 버물어져 있고

위에는 깨가 뿌려져 있는데요, 먹다 보면 고소한(?) 맛이

나긴 하는데 잘 안 느껴져요...ㅜㅜㅜ 끝 맛은 아주 살짝

매콤 하면서 속살은 부드러워서 좋았어요

 

후라이드

 

갓 튀겨 나온 거라 바삭바삭하면서

튀김 껍질이랑 살이랑 적절하게 튀겨져서

먹기 좋은 크기로 나와서 좋았어요,

맛을 자세하게 느끼면 살짝 후추(?) 같은 맛도 납니다

 

깐풍치킨 

 

흔히들 아시는 깐풍기 맛입니다ㅎㅎ

그렇지만 입안에 들어오는 순간부터 불향이 나면서

매콤하니 자극 없이 맛있는 맛입니다^^

 

먹다 보니 살짝 물려서 탄산을 시켰어요^^

 

(차를 가지고 와서 맥주는 아쉽게도 못 먹고

탄산으로 만족했어요ㅜㅜㅜ)

 

처음에는 양을 봤는데 왜 이렇게 적어??

이런 느낌이 들었었는데 탄산이랑 같이 먹다 보니깐

배가 금방 차고 해서 마지막 남은 한 조각을 못 먹고 남기고 왔어요 ㅜㅜ

엄청 맛있게 잘 먹었는데

 

 

집에 와서 생각해보면 마지막 남은 치킨 한 조각이 생각이 나네요 ㅜㅜ

그래도 오늘 저녁도 든든하게 배를 채워서 잠이 잘 올 것 같아요

 

많이 부족하지만 소중한 시간 내서

읽어주시고 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다^^

♥한번씩 눌러주시면 감사합니다♥

 

 

  1. 화성새댁 2020.01.14 10:26 신고

    노랑통닭 가격도 괜찬고 맛있죠^^

    • Mo_ney95 2020.01.14 14:07 신고

      맞아요 ㅎㅎ 가격대 비해 가성비가 좋아요^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글ㅊ달아주셔서 감사합니다^^ 좋은 하루 되세요^^

  2. 세싹세싹 2020.01.14 11:20 신고

    저도 보고 양이 적어 보였는데 먹다 보니 아니셨나봐요~
    아마 세 가지 맛으로 나뉘어 있어서 괜히 적어보였던 걸까요 ㅋ
    깐풍치킨은 안 먹어봤는데 먹어보고 싶네요~

    • Mo_ney95 2020.01.14 14:08 신고

      그런것같아요 ㅎㅎ 아무래도 3가지 맛이다 보니깐 적게 보인것같아요 ㅎㅎ 그래서 이번에 느꼈어요ㅜㅜ 제 위가 작다는걸... 방문 해서 읽어주시고 댓글ㅊ달아주셔서 감사합니다^^ 좋은 하루 되세요^^

  3. 로안씨 2020.01.14 13:18 신고

    오오 이거 맛나보이는데요?
    가격대비도 그렇고 이름도
    재미있네요 노랑통닭이라니요 ㅎ
    먹고 싶네요~

    • Mo_ney95 2020.01.14 15:20 신고

      가성비도 좋고 맛까지도 최고 에요 ㅎㅎ 한번 드셔보시는것도 나쁘지않을것같아요^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^ 좋은 하루 되세요

  4. Sandalwood 2020.01.14 15:55 신고

    저 이거 아직 안먹어봤는데... 바삭하다는것만 들어서ㅎ.ㅎ 도전해봐야겠다! ! !😋

    • Mo_ney95 2020.01.14 18:51 신고

      그래요???ㅎㅎ 바삭하면서 모든면에서 최고인것같아요 ㅎㅎ 꼭 드셔보세요!! 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  5. MingGu footprint 2020.01.14 16:28 신고

    노랑통닭 맛있죠 ㅎㅎ
    노랑통닭에 맥주한잔 하면 좋겠어요~~

    • Mo_ney95 2020.01.14 19:04 신고

      맞아요 ㅜㅜ 진짜로 맛있어요^^ 이 날 맥주을 못먹은게 아쉬웠어요..ㅜㅜ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  6. 톡톡 튀는 일상 2020.01.15 12:31 신고

    노랑통닭 라디오 광고로 많이 들어서 궁금했었는데 역시나였네요.ㅎㅎ
    저희 동네에도 노랑통닭 생긴거 같던데 조만간 먹으러 가봐야겠어요.^^

    • Mo_ney95 2020.01.15 14:44 신고

      그러면 노랑통닭 방문 하시는것도 나쁘지않은것같아요 ㅎㅎ 추천 드립니다^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  7. 담덕01 2020.01.16 12:27 신고

    노랑통닭 광고로만 접하고 먹어 본 적은 없는데 맛도 괜찮은 가 보네요.
    저도 한 번 도전해 봐야겠습니다. ^^

    • Mo_ney95 2020.01.16 14:27 신고

      가성비도 좋고 그렇다고 맛이 떨어지지는 않아요^^ 자주는 아니더라도 돈 내고 아깝지는않아요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^좋은 하루 되세요

  8. 꿩국장 2020.01.18 11:40 신고

    점심먹을때 다되서 봐서 그런지 엄청 배고프네요 ㅋㅋㅋ

    • Mo_ney95 2020.01.18 13:35 신고

      아마도 점심 시간이 더욱더 그러신것같아요^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^ 좋은 하루 되세요😀

  9. 코치J 2020.01.18 12:50 신고

    저도 노랑통닭 엄청 좋아하는데... 주말은 역시 치킨 달려야하나요?!ㅎ

    • Mo_ney95 2020.01.18 13:36 신고

      진짜요??ㅎㅎ 제가 코치J구독자님 취향저격 했나요??ㅎㅎㅎ 주말에는 치맥으로 달려야 할것같아요^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다😀

 

안녕하세요~~

Be_steady 입니다😀😀

 

금요일 인데 퇴근 후 

고기가 너무 생각이 나서 친구들한테 

고기 먹으러 가자고 해가지고

검색하던 중에

수완지구에 ‘돼지 마초’ 라고 

리뷰&평이 좋길래 여기 가서

한번 먹어보자고 해서 방문 하게 되었고

솔직히 가는동안 내내

그렇게 기대는 하지않았어요

하지만

뚜껑은 열어봐야 아니깐요ㅎㅎ

 

위치는 수완지구 먹자골목에 있어요~

주차 시설은 식당 앞에 있긴 하는데요

차 가지고 오기에는 많이 불편합니다ㅜㅜ

 여기가 그 유명한 수완지구에 있는

돼지마초 입니다ㅎㅎ

 

 

가게 안에 들어오면
메뉴판이 심플하면서 깔끔하게
보기 쉽게 되어있네요^^

(저희는 남자 3명 기준으로
‘모둠 한판’ 주문 했어요)

 

 

주문 후 직원분이
기본 상차림을 셋팅
해주시는데요


(명이나물,무채,마늘,두부김치,모둠 쌈,등등)

 

 

고기에는 숯불이 최고죠^^

 

 

그 후
계란찜&된장찌개
나오는데요
이건 기본 반찬으로 나옵니다^^

둘다 너무 맛있어요👍

 

 

드디어!! 주문 했던
모둠 한판’이 나왔습니다

(생삼겹살,꽃 목살,항정살,어중살)

 

빨리 먹고싶어지는 비주얼 이네요

 

모둠 한판 이름대로
불판 위에 한판이 다 올라가네요^^

 

 

 

이거는 목살 인데요
입안에 넣고 씹으면
엄~~청 부드럽고
담백 하면서 맛있네요^^

 

 

이거는 생삼겹살 인데요,
생각보다 부드럽고 비율도 좋고
부드럽고 맛있어요^^

(살코기 보다는 비계가 많은걸 좋아합니다)

 

 

이거는 항정살 인데요
씹으면 씹을수록 고소 하면서
부드럽고 쫄깃쫄깃 하니 맛있어요

 

 

이거는 어중살 인데요
목살과 앞다리살 사이 어중간한 곳이라고해서
어중살이라고 하네요 ㅎㅎ

 



사장님 께서 호불호 가 확실히
갈린다고 하셨는데요
저도 처음 먹어본 부위라서
약간(?)긴장을 했어요^^

생각보다 조금(?)뻑뻑 하면서 부드럽고
맛있네요👍👍

 

 

이 날은 술을 안먹고 고기만 먹고 있는데
갑자기 사장님 께서
술을 안드시면 음료수 라도
드시면서 식사 하시라고 서비스로 주셨어요
사장님 감사합니다^^

 

 

고기 다 먹고 후식으로
껍데기 추가로 주문했어요
두툼 하면서 양념이 잘되어 있어
더욱더 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

껍데기 주문 하면 콩가루도 같이
나오는데요~
콩가루에 찍어 먹으니깐
고소한 하면서 껍데기랑
잘어울리면서 맛있더라고요 ㅜㅜ

콩가루에 꼭 찍어서 드세요!!

 

 

껍데기 인데요
식감이랑 맛은 족발(?)
같은 느낌이 들면서 맛있어요👏

(두께는 두꺼운 편입니다)

저는 재방문 의사 있어요
왜 리뷰도 좋고 평도
좋은지 알것같아요

개인적으로 엄청 만족 하면서
전체적으로 고기도 엄청 부드럽고
담백하니 맛있고 리뷰&평 대로
사장님 부터 직원분들 까지 친절 하시고

 



사장님이 안바쁘시면 직접 구워시면서
부위 별로 친절하게 설명 해주시고
더욱더 맛있게 먹는 방법도 알려주세요^^


그리고 광주 현지인이
추천하는 맛집 입니다



많이 부족 하지만
소중한 시간 내서 끝까지 읽어주시고
방문 해주셔서 감사합니다☺️
즐거운 주말 보내세요^^

👍&❤️ 한번씩 부탁 드릴께요

  1. 세싹세싹 2020.01.11 18:41 신고

    크 ㅠㅠ 넘 맛있어보입니다.
    껍데기도 엄청 크고 두껍게 나오네용~!
    돼지 마초라는 이름이 특이해서 안 잊혀질 것 같아요 ㅋ

    • Mo_ney95 2020.01.11 19:30 신고

      요즘 들어 가는 곳 마다 맛있아요 ㅎㅎ 이름이 특이하게 생기긴했어요^^ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  2. 화성새댁 2020.01.12 20:44 신고

    고기 너무 맛있어 보여요ㅜㅜ
    잘 보고 갑니다^^

    • Mo_ney95 2020.01.12 20:46 신고

      고기도 엄청 맛있고 무엇보다도 사장님에 친절하고 서비스도 좋았어요^^
      방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다

  3. 가족바라기 2020.01.12 21:12 신고

    고기 맛있겠네요
    어중살은 처음 보네요
    맛이 궁금합니다
    마지막 돼지껍데기 고소하고 쫀득해서 정말맛있죠
    먹고싶네요^^

    • Mo_ney95 2020.01.12 23:23 신고

      고기가 생각보다 부드럽고 맛있어요 ㅎㅎ
      저도 이날 어중살을 처음 먹어봤는데 맛있더라고요
      맞아요 ㅜㅜ 고소 하면서 쫀득하니 맛있어요
      방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

+ Recent posts