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안녕하세요 

Be_steady입니다^^

 

요새 들어 볶음밥이 그렇게 먹고 싶어서

집에 냉장고을 뒤적~뒤적~ 하고 있는데

때마침 남은 삼겹살이 눈에 들어와서

한치에 고민도 없이 오늘 저녁은 

삼겹살 김치볶음밥을 만들어 먹어야겠다

라는 생각이 들면서 저만에 방법을 소개

해드리려고 포스팅을 하게 되었습니다

그러면 만들어 지는 과정을 함께 보실까요??

 

재료

제 기준에서 1인분 입니다

「밥 한 공기

마늘/대파/김치

삼겹살 1줄

참기름 1T

올리고당 2T」

 

마늘

먼저 통마늘을 흐르는 물에 깨끗하게 

씻어 준 후 꼭지 제거 후 

최대한 얇게 썰어 주세요 

항상 칼 사용할 때 손 조심하세요

 

대파

이파리보다는 쭉 대기 사용하시는 걸 추천합니다 

저는 쭉 대기가 없어 가지고 이파리로 사용했습니다

 

삼겹살

때마침 집에 삼겹살이 남아서

1 한 줄을 꺼내서 사용했습니다

삼겹살은 먹기 좋은 간격으로 주세요

 

깨끗한 프라이팬을 준비하시고 

어느 정도 예열이 되면 식용유를 

조금만 부어 주세요 

대파를 먼저 볶기 위해서입니다 

 

프라이팬 온도 어느 정도 올라가면 

아까 썰어놓은 대파를 넣어 파 기름을 내주세요ㅎㅎ

파 볶을 때 중불로 볶아주세요

주방에서 파 기름 냄새가 은은하게 나서 좋더라고요

 

파 기름이 나면 마찬가지로 

마늘을 넣어 적당히 익을 때까지 함께 볶아주세요

만약에 기름이 부족하면 식용유를 조금 더 둘러주세요

 

 

파 하고 마늘이 다 볶아지면 

삼겹살을 넣어 열심히 볶아주세요 

저는 부드럽게 먹는 스타 일여서

중불로 볶았습니다 

취향에 따라 노릇노릇하게 볶으셔도 되고

아니면 저처럼 하셔도 됩니다

 

삼겹살이 70% 정도 볶아지면 한쪽으로 모은 다음에 

김치를 넣어 섞어주시면서 볶아주세요!!

 저는 이때 센 불로 약 2~3분 정도 볶아줬습니다 

 

모든 재료들이 충분히 볶아지면

밥 한 공기를 넣어 주걱으로 열심히 볶아주세요^^

 

참기름 1T 하고 올리고당 2T 넣어주세요

올리고당이 없으시면 설탕을 사용하셔도 됩니다

그리고 여기서 간을 보시고 신거우면 

추가로 굴소스/고추장 넣으셔도 됩니다

저는 순하면서 부드럽고 달게 먹고 싶어서 

따로 간을 안 했습니다!!

 

삼겹살 김치 볶음밥

생각보다 엄청 간단하면서 맛있는

삼겹살 김치볶음밥이 완성되었습니다

 

맛있는 삼겹살 김치볶음밥 하고 

어머님께서 해주신 고등어 튀김 

그리고 갈증을 해소해줄 시원한 캔맥주까지

나름 푸짐한 한 끼 식사가 차려졌네요ㅎㅎ

 

사진을 찍고 있는데 뭔가 허전하다고 

생각했는데 알고 보니 달걀 프라이가

빠져서 아쉽더라고요...ㅜㅜ

 

이번 볶음밥에는 설탕 대신 올리고당이 들어가서  

전체적으로 모든 재료들이 잘 어울리면서

맛있게 먹었던 것 같아요ㅎㅎ

 

이번에도 역시 깨끗하게 맛있게 먹었네요^^

삼겹살 김치볶음밥 만들 때마지막에 팬에

살짝 눌러주시면 고깃집에서 먹는 느낌이 비슷하면서 

더욱더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요^^

입맛 없을 때 구워 먹고 애매하게 삼겹살이 

남았을 때 등 한 그릇 요리 삼겹살 김치볶음밥

만들어 드셔 보시는 게 어떠세요??

끝으로 긴 글을 읽어주셔서 감사하다는

말을 드리면서 이상 포스팅 글을 마치겠습니다

 

많이 부족하지만

소중한 시간 내서 읽어주셔서

진심으로 감사합니다^^

도움이나 재미있게 보셨다면 

♥&구독 한 번씩 부탁드리겠습니다

감사합니다

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