안녕하세요

Be_steady입니다^^

 

 

라면으로 다양한 요리를 해서 먹을 수가 있는데요

오늘은 단순히 끓여먹는게 아니고 

색다른 요리을 하려고 합니다

대부분 알고 계실것같은데요

그건 바로~~

신라면 투움바 파스타입니다 

그럼 긴말 필요 없이 만들어지는

과정을 보실까요??

 

「신라면 1 봉지

마늘

(베이컨이 없어 비엔나 소시지로 준비했습니다)

양송이버섯

새우

버터

우유

체다 치즈」

 

양송이 버섯

양송이버섯을 흐르는 물에 세척 후

먹기 좋은 크기로 썰어주면 되는데요

신라면 투움바 파스타 만들 때 

추가로 넣으셔도 되고 안 넣으셔도 됩니다

언제까지는 개인 취향 존중합니다^^

 

통마늘

통마늘도 마찬가지로 흐르는 물에 깨끗하게 세척 후

마늘 꼭 지을 제거 후 

얇은 편 마늘로 썰어주세요!!

마늘을 썰고 있는데 은근히 매워서

눈이 따갑더라고요...;;

 

비엔나 소세지

집에 베이컨이 있으시면

베이컨으로 사용하시면 되는데요

저는 베이컨이 없어가지고 

비엔나 소시지를 사용했어요

이것도 마찬가지로 먹기 좋은 크기로 

잘라 주시면 됩니다

 

이제는 재료 손질이 끝낸 후

냄비에 물을 받아 끓여주세요

조금 더 빨리 끓이고 싶으면

뜨거운 물을 받아서 하면 

훨씬 더 빨리 끓여집니다

 

물이 펄~펄~ 끓으면

라면 한 봉지를 넣어 줍니다

이때 라면이 너무 퍼지지 않게

70% 정도 끓여주세요

마지막에 한번 더 넣어서

조리해줘야 되기 때문입니다

 

달궈진 팬 위에 

기름을 적당히 둘러주시고

버터 한 숟가락을 넣어 주시면 됩니다

버터가 잘 녹을 수 있게 

문질문질 해주세요

언제나 맡아도 보토 냄새는 좋은 것 같아요^^

 

잘 녹은 버터 위에 편 마늘을

넣어줘서 볶아주세요

확실히 버터에 구워져서

그런지 냄새가 최고네요ㅜㅜ

(그리고 불은 적당한 중불로 해주세요)

 

 

 

새우 

마늘이 노릇노릇하게 구워졌으면

새우을 넣어서 볶아 주세요

냉동 새우을 사용 하시려면

꼭 해동을 하고 사용하셔야 돼요

안 그러면 물도 나오면서 

생각보다 오래 걸려요ㅎㅎ

 

비엔나 소세지

베이컨 대신 준비한 

비엔나 소시지도 넣어서 

열심히 볶아주세요ㅎㅎ

베이컨을 넣으면 

조금 더 빨리 볶아집니다ㅎㅎ

 

양송이 버섯

준비한 마지막 재료인

양송이버섯도 함께

넣고 휙~휙 볶아 주세요

 

 

생각보다 재료들이 많으면 볶을 게 많군요...

 

양송이 버섯

양송이버섯 까지만 볶고

먹고 싶었는데 참았죠ㅜ.ㅜ

너무 맛있어 보이지 않으세요??

 

우유 붓기

적당히 볶아졌으면

신라면 투움바 파스타에 메인

우유를 부어주세요

(1인분 기준이 200~250ml입니다)

 

라면 스프 넣기

우유를 넣고 바로 라면 수프를

넣어 주시면 되는데요

(개인 취향에 따라 다 넣으셔도 되고

절반만 넣으셔도 됩니다)

 

취향에 따라 라면을 바로 넣어도 되고

아니면 저처럼 어느 정도 뽀글뽀글

해질 때까지 기달려셔도 됩니다

 

아까 70% 정도 익은

라면을 넣어주시면 됩니다

여기서 한번 더 볶아 줘야 하기

때문에 처음에 면을 70% 정도만

익혀 주라고 말씀드린 겁니다^^

 

체다 치즈

이제 진짜 마지막으로 

체다 치즈 2장을 넣어 주시고

조금만 더 끓여주면 

완성이 됩니다^^

 

재료 손질부터 해서 

열심히 볶아 준 결과입니다ㅎㅎ

 

적당한 그릇에 담아주시고

파슬리로 톡~톡~뿌려주면 끝입니다ㅎㅎ

여러분들이 보시기에는 맛있어 보이시나요??

 

 

파스타 식당 가면 이쁘게 플레이팅 해서 나와서

나름 집에서 보고 따라 해 봤는데

플레이팅을 했는데 보기 좀 그러네요ㅜㅜ 

 셰프님들은 대단하시네요;;

 

신라면 투움바 파스타

열심히 만들었으니 맛있게

후루 룹 먹어야겠죠??ㅎㅎ

 

역시 이번 요리도 실패 없이 맛있게 먹었습니다^^

나름 만든다고 고생했는데 

먹으니깐 고생한 보람이 있구나 하면서 너무 행복했어요ㅎㅎ

제가 좋아하는 재료들만 넣어서 그런지

푸짐해서 씹히는 식감도 좋고 또 맛은 100% 보장이 돼서

누구나 간단하면서 쉽게 접근해서 만들어 먹을 수 있는

신라면 투움바 파스타입니다^^

 

끝으로 긴 글을 읽어주셔서 감사하다는

말을 드리면서 이상 마치겠습니다

 

 

많이 부족하지만

소중한 시간 내서 읽어주셔서 

진심으로 감사합니다^^

도움이나 재미있게 보셨다면

♥&구독 한 번씩 눌러주시면

감사하겠습니다 

 

  1. 신웅 2020.02.14 07:08 신고

    우와 비주얼이 진짜 맛있어보여요!!
    간단하게 버섯 빼고 만들어봐야겠네요 ㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.02.14 10:34 신고

      이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^ 생각보다 간단하면서 맛있게 만들어 먹을수 있어 좋은것같아요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  2. 화성새댁 2020.02.14 10:16 신고

    라면으로 파스타를 만들수도 있군요? 한번 해봐야 겠어요^^

    • Mo_ney95 2020.02.14 14:44 신고

      라면으로 다양한 요리을 해서 먹을수 있는 큰장점인것같아요 ㅎㅎ 추천 드리고 싶어요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  3. 소은일상생활 2020.02.14 11:01 신고

    우와 신라면으로 투움바를!!??
    이건 따라 해 먹고 싶네요ㅋㅋㅋ

    • Mo_ney95 2020.02.14 14:46 신고

      굳이 신라면이 아니여도 괜찮습니다 ㅎㅎ 간단하면서 맛있는 음식 인것같아요^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  4. 오 맛있어보입니다ㅎ 역시 라면요리는 끝이 없는거 같네요 ㅎㅎ

    • Mo_ney95 2020.02.14 14:57 신고

      이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^ 맞어요~라면에 변신은 무죄 입니다 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  5. 세싹세싹 2020.02.14 20:29 신고

    우와 맛있어보여요~!! 마법의 라면스프도 들어가는 군용~! ㅋㅋ
    투움바 파스타 좋아하는데 라면으로 만든 건 어떤 맛일지
    궁금해지네용~!! ^^

    • Mo_ney95 2020.02.14 21:12 신고

      솔직히 마법의 스프가 한수 인것같아요 ㅎㅎ 느끼함을 어느정도 잡아주는 크림 파스타 라고 생각 하시면 될것같아요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  6. 가족바라기 2020.02.14 21:34 신고

    맛있어보여요 ㅎㅎ
    신라면 두툼바파스타 저도 딸과 해먹어봐야겠어요 ^^

    • Mo_ney95 2020.02.14 21:39 신고

      이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 간편하면서 재료들만 골라서 해서 먹으면 좋을것같아요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주셔서 감사합니다^^

  7. 잘보고 가요^^ 구독합니다

    • Mo_ney95 2020.02.15 00:08 신고

      방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  8. 청두꺼비 2020.02.15 00:10 신고

    라면으로 이를 만들었다는 거에요?? 진짜 금손입니다. 저도 한 번 따라 해봐야 겠어요! 잘 보고 가요. : )

    • Mo_ney95 2020.02.15 01:38 신고

      과찬이십니다ㅜㅜ 금손 까지는 아니고 그냥 손 입니다^^맛도 있고 누구나 쉽게 만들수 있는 음식 입니다~꼭 추천 드립니다^^늦은시간에 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다

  9. 핸드오버 2020.02.16 00:28 신고

    헉.. 진짜 맛있어보이네요!! 저도 시도해볼께요 감사합니다~~

    • Mo_ney95 2020.02.16 00:36 신고

      이쁘게 봐주시고 도움이 되셨다고 하니깐 뿌듯하네요 ㅎㅎ 진짜 맛있어요^^ 늦은시간에 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  10. 티노♪ 2020.02.16 01:29 신고

    스파게티 면넣고 푸짐하게 먹어도 괜찮을것 같네용 라면으로 이런 요리가 나오다니..ㅎㅎㅎ잘보고 베껴갈게요 ^^

    • Mo_ney95 2020.02.16 01:35 신고

      다음에는 스파게티 면으로 만들어 먹어볼려고 합니다^^라면는 무궁무진 한것같아요 ㅎㅎ 조금이라도 도움이 되서 저 또한 뿌듯합니다^^방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  11. 담덕01 2020.02.16 15:49 신고

    라면의 면만 쓰는 거면 라면을 활용한다고 하기에는 부족한 거 아닌가?라고 생각했는데 라면 스프까지 활용하는군요.
    이거 제대로인데요. 먹어 보고 싶어요. ^^

    • Mo_ney95 2020.02.16 16:02 신고

      저도 처음에 라면으로 투움바 파스타을 만들수 있을까 했는데 라면스프 때문에 가능 했던것같아요 ㅎㅎ방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  12. 겨울보리 2020.02.19 09:44 신고

    정말 맛있겠어요! 투움바파스타 좋아하는데 저도 한번 만들어 먹어봐야겠어요!!

    • Mo_ney95 2020.02.24 22:42 신고

      아아아아아...ㅜㅜ이제서야 댓글 달아드려서 죄송합니다 ㅜㅜ

  13. 만능로그 2020.03.01 22:03 신고

    투움바파스터 사먹지 말고 집에서 해봐야 겠네요~

    • Mo_ney95 2020.03.01 22:28 신고

      생각보다 느낌있고 맛있더라고요 ㅎㅎ 방문 해서 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

  14. 배덕이 2020.03.22 18:13 신고

    우와 저희집 신라면 많은데 도전한범 해보고싶습니다^^

    • Mo_ney95 2020.03.26 18:53 신고

      생각보다 간단하면서 맛있더라고요 ㅎㅎ 추천 드립니다 ㅎㅎ

+ Recent posts